용자네곳간

혈압을 낮춰주는 삼색 차 만드는 법!

계피와 생강, 대추를 함께 먹으렴 고혈압을 낮추는 효과가 있습니다, 계피와 대추, 생강을  먹는 것은 고혈압약을 먹는 것과 비슷한 효과가 있습니다

계피는 세계에서 가장 오래된 향신료 중 하나입니다. <동의보감>에 계피는 몹시 열이 많이 나고, 달고, 매우며 속을 따뜻하게 해 혈맥을 잘 통하게 한다. 고 기록되어 있습니다. 계피는 혈관을 확장시켜 혈액 순환을 도와줍니다. 계피 속에 풍부한 폴리페놀 성분은 혈관 청소부 역할을 합니다. 칼륨이 풍부해서 나트륨 배출을 돋고, 혈압을 강하 시켜 줍니다.

 

대추는 빨라진 심박동을 안정시키는 효능이 있습니다. 대추는 심장 기능을 보강하고, 마음을 진정시켜 화병, 스트레스성 불면증에 도움이 됩니다.

 

생강은 혈전을 억제해서 고혈압 강하에 도움이 됩니다. 따라서 생강은 혈전 생성을 억제해 고혈압 강하에 도움이 됩니다.

 

삼색 차 만드는 방법

  • 1. 깨끗이 세척한 계피 30g, 생강 20g, 대추 10g을 냄비에 넣고  물 2ℓ을 붓는다.
  • 2. 중불에 30분간 끓인다.
  • 3. 끓인 삼색 차를 컵에 따라서 꿀 한 티스푼을 넣고 잘 저어 마신다.

 

 

계피, 생강, 대추는 끓일 때 잘 우러나올 수 있도록 잘라서 사용한다

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band