용자네곳간

소고기 무국 초간단

2017. 4. 25. 13:06

소고기 무국은 너무 간단하고 시원한 국 이다.

 

재료 : 소고기(국거리),무,대파,마늘다진것,소금,국간장,참기름

준비과정 : 무를 나박썰듯이 얆게 썰어놓는다.

 

 참기름을 두른 냄비에 소고기를 우선 살짝 볶다가 무도 함께 넣어 볶아준다. 잠깐만 볶으면 된다.


 물을 붓고 끓여준다. 끓는 중간 불순물은 제거해준다.


소금과 국간장으로 간을 하고 마늘다진것과 대파를 넣어준다.

무가 살짝 투명해질때까지 끓여준다.


 

콩나물과 다시마를 첨가해도 맛이 좋다.

콩나물을 첨가할때는 처음부터 넣고 냄비뚜껑을 끓을때까지 열지 말아야 하며

다른 방법은 나중에 끓을때 콩나물을 뒤늦게 넣는 방법이 있다.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

가지요리 가지볶음 가지나물  (0) 2017.05.21
후라이팬으로 누릉지(누룽지) 만드는 법  (0) 2017.05.01
감자탕 만들기  (0) 2017.04.24
파김치 맛있게 담그는 법  (0) 2017.04.22
쉬운 밑반찬 메추리알 장조림  (0) 2017.04.02

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band