용자네곳간

요새는 가지가 참 싸다.  가지가 그렇게 몸에 좋다는데

가지를 별루 안좋아한단 말이지.

가지를 찜기에 올려서 살짝 쪄먹는 방식도 있지만 너무 번거로와.. 설거지 작렬.

시원하게 가지 냉국 해먹는 방법도 있지만.. 가지냉국 아.. 별루야야..

 

간단하게 가지를 휘리릭 볶는것으로. 가지는 기름에 볶으면 영양이 높아진다고 하였으니.

가지볶음 결정

 

재료준비 ( 가지, 집에 있는 기름 (들기름 참기름 식용유등) , 소금, 마늘다진것 )  그외 파도 넣을 사람 넣고 국간장 조금 넣어도 좋고

 

 

가지를 우선 세척한다

 

 

 

가지를 반달썰기로 썰어서 기름 두르고 소금넣고 마늘다진것 넣고 볶아준다. 중불에 슬슬슬 볶아준다.

가지를 그닥 안좋아해서 가지를 조금 얇게 썰었다. 식감 너무 좋다. 꼬독꼬독 .

 

가지볶음을 완성하였다.

모든 뜨거울때 먹는게 제맛!

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