용자네곳간

소고기 해장국 처럼 간단하게 육개장을 만들기로 했다.

겨울에는 역시 육개장만한 것이 없다는 생각이 들어서리.. ㅎㅎ 간단하고 깔끔한 육개장을 만들어 보기로 했다. 여러가지 재료는 각설하고 필요한 재료는 당연히 소고기,고사리, 숙주 정도만 있으면 된다.

숙주는 물에 헹구어 두고
고사리는 불린 고사리 세척해두었다.
소고기는 밑간해두면 좋지만 굳이... 패쓰.
당면은 물에 불려 놓는다.

고추기름을 내야 한다.

시판을 사용해도 좋고 간단하기 때문에 나는 그냥 만든다.

냄비에 기름을 두르고 약한 불로 고춧가루를 넣고 약한불로 살짝 끓여주듯이 한다. 2-3분 정도면 충분하다.

고추기름에 소고기를 우선 볶다가 고사리도 함께 넣어 볶아 준다.
조금 볶아주다가
물을 붓는다.

물을 부으면 이런 상태가 된다.
이후 센불에 끓여준다.

물이 끓으면 숙주를 넣고 끓이다가
소금과 국간장 등으로 간을 하고

마늘다진것을 넣어 맛을 낸다. 설탕 반티스푼 들어가도 맛있음. (단맛을 내기 위함이 아님)
거의 다 끓을때 당면을 넣고 한소끔 끓여주면 끝~!

 

맛있게 호로록.

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