용자네곳간

밥통에 밥이 많이 남으면 먹기는 싫고
누릉지를 눌린다.
후라이팬에다 하면 된다.
노력은 안들지만 시간은 오래 걸린다.

  후라이팬에 밥을 넣는다.

물을 충분히 휙 부어준다. 밥이 잘 펴지도록

 

밥을 잘 펴준다. 평평하게

 

 

 

  최고약한 불로 40분 가량 눌린다.
걍 약한불해놓고 딴짓하고 있으면 된다.
40분 뒤에 가보면 된다.

 

 

  한면이 익으면 후라이팬에서 쉽게 분리가 된다.
40분정도 표면이 잘 익으면 뒤집어준다.

 

 

조금 탔지만 누렁지는 조금 타줘야 제맛.
반대편은 15분-20분 가량만 더 눌려준다.

'요리' 카테고리의 다른 글

간장게장 맛있게 담그는 방법  (1) 2017.09.15
가지요리 가지볶음 가지나물  (0) 2017.05.21
소고기 무국 초간단  (2) 2017.04.25
감자탕 만들기  (0) 2017.04.24
파김치 맛있게 담그는 법  (0) 2017.04.22

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band