밥통에 밥이 많이 남으면 먹기는 싫고
누릉지를 눌린다.
후라이팬에다 하면 된다.
노력은 안들지만 시간은 오래 걸린다.
후라이팬에 밥을 넣는다.
물을 충분히 휙 부어준다. 밥이 잘 펴지도록
밥을 잘 펴준다. 평평하게
최고약한 불로 40분 가량 눌린다.
걍 약한불해놓고 딴짓하고 있으면 된다.
40분 뒤에 가보면 된다.
한면이 익으면 후라이팬에서 쉽게 분리가 된다.
40분정도 표면이 잘 익으면 뒤집어준다.
조금 탔지만 누렁지는 조금 타줘야 제맛.
반대편은 15분-20분 가량만 더 눌려준다.
간장게장 맛있게 담그는 방법 (1) | 2017.09.15 |
---|---|
가지요리 가지볶음 가지나물 (0) | 2017.05.21 |
소고기 무국 초간단 (2) | 2017.04.25 |
감자탕 만들기 (0) | 2017.04.24 |
파김치 맛있게 담그는 법 (0) | 2017.04.22 |