용자네곳간

플레이팅 똥손이라 나름 꾸민사진은 늘어색하다
그냥 맛으로 승부하는걸로~
오늘은 돈가스를 만들어보아요
재료 돈까스용고기. 부침가루. 빵가루.계란.후추.소금

고기는 저렇게 두팩사왔다

비닐에 넣고 칼등으로 가로 세로로
두둘겨주었다

밀대로 팡팡 두둘겨주었더니 칼등과 다르게 고기가 더넓게 펴진다

두둘겨 핀고기랑 아직안두들긴 고기 크기비교
위에 아직두드리지않은 고기인데 차이가 크네

하나하나 소금 후추 밑간을 해놓는다

밀가루보다 부침가루가 더바삭하다
부침가루를 고루 묻혀준다.대신 마니묻힘 안되고 얇게 골고루 묻힌다는 느낌으로 묻히고 털어준다

계란물을 양쪽 고루입혀주고

빵가루를 꼼꼼히 묻혀준다
빵가루 의외로 마니들어.큰거사시길

착착 쌓아올려주고

고기들었던 팩을잘씻어서 그위에 비닐깔고
고기깔고 층층히 비닐을 쌓아서 냉동실보관하면 다음에먹을때 편리하다

착착 해서 남은건 냉동실고

돈까스 튀기는법은
기름을 넣고 불을 센불로 가열했다가
온도를 중간정도로 낮춘다
빵가루등 조금떼서 넣어봤을때 넣자마자 바로올라오면 튀길준비끝이다

정말정말 맛있다
카레가루 이런거쓸데없이 넣지말고
기본에 충실한 돈가스가 최고인듯하다

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